Претензии к анкетированию, и решение двояких вопросов по поводу анкет.
Нет - флуду, ага.
Ни каких споров и оскорблений.
Обсуждающий автор - может принимать участие в обсуждении своей анкеты, отстаивая свою точку зрения.
Ошибки грамматического характера - тут не обсуждаются.
Не забываем писать название и автора анкеты.
Обсуждение анкет
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-04-27 12:26:48
Поделиться22012-04-27 12:30:16
Комментарии к анкете Франа:
Внешне он похож больше на девочку чем на мальчика с его аккуратными чертами лица, светлой чуть бледноватой кожей без изъянов, как говорится аристократического сложения тела.
Предложение лучше разбить на два. Несочетаются части по смыслу.
аристократического сложения тела.
такого не бывает. есть худощавое, стройное, обычное, плотное, полное.
Однако светлые волосы ему никогда не нравились, поэтому он предпочел сменить имидж на не природный цвет волос.
сразу после рождения? или в детстве? уточните.
Что очень шло мальчику, и делало его вообще «очаровашкой».
почему последнее слово в кавычках? оно что, в переносном смысле используется? т.е. все это делает его отвратительным?
как раз подходит "по всем параметрам подростка"
зачем кавычки? переносный смысл?
Походка у него гордая и медленная
медленный бывает шаг, а не походка.
он парой "изрекает".
парой? Оо с кем? может быть, все-таки порой? и зачем эти вечные кавычки? в них слово берется, если речь идет о сарказме, переносном смысле!
Поделиться32012-04-27 14:42:40
Предложение лучше разбить на два. Несочетаются части по смыслу.
А я думаю все отлично написано. Это у вас ошибка «Не сочетается»))
такого не бывает. Есть худощавое, стройное, обычное, плотное, полное.
Это сказано короче, чтобы не расписывать - тонкие пальцы на руках бледную кожу и все по списку шаблонный аристократ. А плотность или стройность это уже другое. Вы просто не поняли это предложение.
сразу после рождения? или в детстве? уточните.
Нет ну это итак понятно. Зачем уточнять Оо не мог же он в годик себе волосы покрасить где логика?
почему последнее слово в кавычках? оно что, в переносном смысле используется? т.е. все это делает его отвратительным?
Исправлю) Тут я действительно напортачил.
зачем кавычки? переносный смысл?
Переносный смысл не всегда берется в кавычки. Тут скорее выделение фразы.
медленный бывает шаг, а не походка.
Почему же?
походка – это лишь эмоциональное состояние, свидетельствующее о внутренних переживаниях человека в данный момент или же привычный способ передвижения, характеризующий его личность.
Медленная это значит не по каким причинам он не ускорится. Как шел, так и будет идти http://neverbrech.ru/25-o_pohodke.html
Если вас это не убедит, переделаю))
парой? Оо с кем? может быть, все-таки порой? и зачем эти вечные кавычки? в них слово берется, если речь идет о сарказме, переносном смысле!
Написано что ошибки мы тут не выясняем, а слово "изрекает" звучит не по-современному, поэтому оно в кавычках))
Поделиться42012-04-30 14:05:58
Victor Logan
увы и ох, мой друг, все, что касается грамотной письменной речи, на форуме не является обязательным аспектом....(
А я думаю все отлично написано. Это у вас ошибка «Не сочетается»))
если уж Вы осмелились исправить Виктора в его ошибке, то позвольте и мне раскритиковать выделенную им Вашу цитату ^__^
Внешне он похож больше на девочку чем на мальчика с его аккуратными чертами лица, светлой чуть бледноватой кожей без изъянов, как говорится аристократического сложения тела.
Внешне он похож больше на девочку, чем на мальчика, с его аккуратными чертами лица, светлой, чуть бледноватой кожей без изъянов. (А далее, можно было не делать "короче", а объединить все одним определением "изящный" - смысл остался бы тот же.)
С походкой я соглашусь. Кстати, спасибо за ссылку, прочитать ту статью лично мне было очень интересно)
Насчет "изрекает"... Если слово устаревшее, то не стоит из-за этого брать его в кавычки. Ну, это на будущее. Кавычки означают иронию и переносный смысл слова, как и прокомментировал уже до меня Виктор.
Но опять же повторюсь, грамотность тут не главный аспект, ибо, если я буду исправлять все, что неправильно написано, Дей меня просто на британский флаг порвет х))
Поделиться52012-04-30 17:01:38
Ок ^ ^ разъяснили