Название: Потерянная душа
Автор: Mmm Deidara sama
Бета: Темари Хъюга
Фендом: KHR
Пейринг: Мукуро/Хибари
Персонажи: Мукуро Рокудо, Хибари Кея, Фран (один эпизод)
Рейтинг: NC-17
Жанр: яой, AU, ангст, мистика, романтика.
Предупреждение: ООС
От автора: написано под вдохновением от песни Канцлер Ги — Тень на стене
Состояние: закончен
Размещение: с разрешения автора
Глава 1.
Тишина пробивает до костей, туман окутывает не только все пространство, но и, кажется, забирается в душу. Холодно, страшно, этот страх необычный, кажется, что его можно ощутить, сжать в руке, что он в состоянии поглотить, не применяя больших усилий.
- Стой, слышишь меня, сколько можно прятаться, я чувствую, что ты здесь, выходи. - Вдалеке лишь смех, пробивающий до дрожи в теле, и тишина.
"Бип, бип, бип" - Будильник вновь прервал сон, который в очередной раз был не досмотрен до конца. Брюнет присел на кровати, зарываясь руками в волосы. - "Когда же это кончится, я уже устал."
Хибари Кея. Двадцать пять лет отроду. Родился в Японии. Брюнет, как уже говорилось выше, с темно-серебристыми глазами, светлой кожей и всегда одинаковым выражением на лице — "Я загрызу тебя до смерти, травоядное". Конечно же, за этой фразой всегда следовало "если". Не женат, девушки нет. Любит одиночество и своих питомцев; ненавидит все вокруг, в особенности то, что нарушает правила. Детектив в отставке, после того, как он случайно пристрелил человека, которого ему заказали найти. Просто сам ушел и забыл про все, как про страшный сон. Держится только на подработках и наследстве, оставшемся от родителей.
Снова этот сон, все тот же, ничего не изменилось, не добавилось и не убавилось. Парня начали тревожить кошмары еще в раннем детстве, походы к психологу не привели ни к чему. Но по приходу переходного возраста все пропало, ровно на десять лет. После несчастного случая кошмары вновь вернулись, но Кея решил просто смириться, они не особо и беспокоили, да и рано или поздно должны были закончиться. Спустя три года ничего не изменилось. Каждый божий день этот сон приходил вновь, не неся за собой ничего нового, кажется, можно было и привыкнуть, но чувство, что смерть дышит тебе в спину, не покидала парня ни на секунду. Другой бы, давным-давно не выдержал бы такого давления, но не Хибари, он просто смирился, считая, что это наказание за грех, который он совершил, пускай, и не желая этого.
Очередное утро началось, как обычно: душ, завтрак, остатки кошмара, терзающие душу. Ничего не предвещало беды, если бы не скорый взгляд на календарь. - «Сегодня годовщина ее смерти. Прошло три года, как это случилось.» - Пальцы незримыми движениями описывали календарь, постепенно сжимаясь в кулак. Каждый год Хибари приходил на кладбище в эту дату, стараясь обходить всех родных стороной, но все равно шепот был слышен всегда: - "Как он смеет приходить, он издевается. Она была всего лишь ребенком, наверняка между ними что-то было. Такой детектив как он, не мог так оплошать, это же у него в крови". Хибари ненавидел последнее - больше всего. Никогда он не желал зависеть от своей семьи хоть чем-то. Но отец был лучшим детективом их небольшого городка, и пускай, крупными делами он никогда не занимался, но для горожан он был просто героем во плоти, и такого же ждали от Хибари. Тот поначалу сам этого хотел и довел свое желание до воплощения в реальность. Но одна оплошность — и он опозорил не только себя, но и свою семью смешал с грязью. Допив уже остывший, казалось, еще недавно заваренный кофе, парень накинул плащ и вышел на улицу.
"Сегодня пасмурно, я забыл зонт, жаль." - Брюнет решил, несмотря на непогоду, прогуляться до кладбища, так он придет в себя после очередной ночи и заодно, будет на месте тогда, когда все родственники уже разъедутся. Несчастный случай был действительно не виной детектива. История была проста. Девушку похитили и требовали выкуп — семья была довольно богатой, но все равно просто так деньги отдавать не хотели, решили поймать и наказать преступника. Когда происходила сделка, Хибари был по близости и, предугадав момент, вышел из перекрытия и выстрелил. Парню должно было просто прострелить плечо, так что он бы точно не умер, но вмешалась девушка, она заслонила похитителя, и пуля прошла прямиком в сердце. Позже оказалось, что они любили друг друга, но родители были против такой связи. Тут пришла идея о похищении с выкупом, а если будут деньги - можно сбежать, а после жить припеваючи. Кто знал, что так произойдет. Парень же после смерти возлюбленной все же попал за решетку, как именно, могут сказать теперь только родители той несчастной девушки, а Хибари забросил дело отца, закрыл бизнес и начал скитаться по подработкам. Даже, не смотря на то, что все-все знали, как на самом деле все произошло, именно его считали убийцей. Он выстрелил, он попал, можно было все сделать иначе, и сам Кея это прекрасно понимал. Мысли текли своим чередом, улицы сменяли улицы, и вот оно уже - место, от которого у нормального человека мурашки пробегают по коже. Кладбище. Как только Кея ступил за ворота, ливанул дождь; вдалеке стали появляться зонтики, а пробегающие мимо люди спешили покинуть территорию мертвых. В дождь на кладбище находиться всегда было немного жутко, да и примета это была не особо хорошая. Парень быстро нашел нужную надгробную плиту, положил рядом скромный букет цветов, который был куплен в небольшой цветочной лавке по пути сюда, и вновь утонул в воспоминаниях. По телу блуждал озноб, холод пробирался, кажется, даже под кожу, чтобы остудить и так замороженную годами душу. Хибари было все равно, он не замечал окружающих его вещей. Чей-то голос позади заставил прийти в себя, оборачиваться тут было плохой приметой, так что Кея просто не обратил внимания.
- Она была, наверное, красивой при жизни. - Этот голос, тихий, спокойный, обволакивающий все тело туманом, он что-то смутно напоминал, но Хибари не стал вдаваться в подробности, просто слушал.
- Молодые люди так рано уходят из жизни, оставляя любимых страдать. - Хибари уже хотел вставить свое слово, но последующая фраза вызвала легкий ступор.
- Ты не виноват в том, что произошло, просто так должно было случиться, иначе история снова повторилась. - Голос был уже совсем близко, показалось, что человек позади нашептывает в самое ухо, нет, скорее в самое сердце. Хибари резко обернулся, но никого не увидел ни за собой, ни даже поблизости. Ни души, только дождь и могилы. - "Нужно выспаться, хоть немного, а то кошмары начали мучить наяву. Что это, интересно, было, действительно ли кошмар, или же все же что-то реальное?" - Парень еще раз бросил взгляд на надгробную плиту и, развернувшись, направился к выходу с территории кладбища. Только порог был преодолен, раздался телефонный звонок.
- Хибари Кея, как я понимаю? Здравствуйте, я звоню по поводу вашего резюме, вы еще ищете работу?
Парень не мог сказать, что хотел сейчас переться на собеседование, потом приступать к работе, за которую будут платить копейки, но почему-то голос в трубке как будто бы не предлагал, а внушал, что сделать это необходимо. Такой знакомый голос.
- Да, хорошо, я скоро буду.
Теги: Творчество
Отредактировано Mukuro-kun (2012-04-11 22:27:38)