Название: Брешь на сердце
Автор: Mmm Deidara sama aKa СнеЖок
Бета: Мари Жур
Фендом: Bleach
Пейринг: Айзен/Улькиорра
Рейтинг: G
Жанр: Слеш(Яой), POV
Предупреждения: ООС
Статус: закончен
Размещение: с разрешения автора
Судьбы обрывки так малы,
но не подвластны они жизни,
они ее вгоняют в тьму,
что выбраться потом опасно.
Но все возможно в этом мире.
И кто бы что не говорил,
решение всегда возможно.
Ведь можно просто жить и верить,
а не винить судьбу во всем.
Ведь человек на то и есть,
чтоб спотыкаться и вставать,
навстречу очередной преграде.
Навстречу пустоте в дали,
которую мы именуем Раем.
Когда постоянно видишь рядом с собой столько поклоняющихся тебе существ, начинаешь разбираться, кто это делает искреннее, а кто нет. В мире пустых, оказывается, никто не способен на искренность, хотя в мире шинигами и людей то же самое. Человек считает, что к нему относятся искренне, но на самом деле это мало того что самообман, так еще и правдивый самообман. Человек вправе помечтать, но иногда он слишком сильно углубляется в свои фантазии и живет иллюзией, и страдает от нее. Но речь сейчас не о том. Что можно сказать об Эспаде? По моим выводам есть только два «человека», которые ведут себя или действительно искренне, или слишком хорошо умеют врать. Но в случае с первым второй вариант неуместен, так как, одарив его номером шесть, я не одарил его мозгами, ни граммом, а стоило. Он не сдерживает в себе ничего. Всегда как чистый лист, все эмоции на лице и на деле, свое пренебрежение он никогда не прячет, и ему абсолютно все равно на то, что ему за это могут отрубить руку или поставить на колени. Он знает это. Он ненавидит это, но все равно не усмиряет свой нрав. Со вторым все намного сложнее. Он мало того что по статусу выше всех, кто тут есть, в этом стаде одиночек, собранных и рожденных для свершения великих дел, так еще и до неподдельности и по натуре своей отличается. Не могу, например, представить себе его испытывающим дикий голод, обычным пустым. Кажется, для меня это совершенно банально, принизить кого-то до истоков, но с ним я не могу такого сделать. В нем нет загадок, нет ничего сложного, он почтителен, в некоторых вещах горделив, но это слишком трудно заметить. Он покорен, он благодарен, он однолюб. Кто скажет, что пустые не в состоянии любить, тот может выставить себя на посмешище. Начнём с того, что когда-то они тоже были людьми, и после превращения они убивают первыми тех, кого больше всего любят – свою семью. Так как не только их души требуют еды…. А из-за боли вместо того чувства, что испытывали ранее, они считают, что съев виновников, перестанут страдать, но страдания лишь усугубляются. Что есть любовь? Это просто боль, вечная и неподдающаяся какому-либо успокоению, все остальные варианты этого термина, опять же, просто самообман для того, чтобы люди хоть во что-то верили. Но некоторые, даже понимая истину, все равно не могут прекратить. Это как зависимость. Самая обыкновенная, но самая сильная, от которой нельзя избавиться. Но когда живешь так долго, все чувства притупляются, и даже такие сильные. Некоторые просто превращают их во что-то другое, а некоторые ищут замену. Улькиорра из тех, кто прожил в этих мирах намного дольше, чем остальные, его чувства притупились еще на стадии Вастер Лорда. И когда он стал арранкаром, он не изменился. Но все же. Убежать и убить в себе все невозможно по природе своей, рано или поздно все всплывет, и тут начнется главная дилемма. Или просто выпустить все разом, открываясь, показывая слабости, или переложить их в дело. Выбор прост. Но переложить - это не выпустить, это сложно. Слишком сложно. Но за что он заслуживает мое уважение и доверие – так это за то, что он все понимает и не совершает глупых ошибок, что бы с ним не случилось. Одно коробит меня в нем – он стремится к человечности, стремится понять их, постичь, вновь вспомнить. Зачем?
- Зачем тебе это, Улькиорра? Зачем ты хочешь понять их? – Как всегда молчание, он знает, что я не прошу, что я приказываю ответить, но можно ли ответить на вопрос, ответа на который ты не знаешь сам?
- Простите, Айзен-сама, я не знаю, как ответить на этот вопрос. – Чего и следовало ожидать.
Я не хочу, чтобы его испортили все эти пугающие эмоции. Чтобы его лицо озарила улыбка или отчаяние, чтобы он понял, что значит страдать, нести ответственность за кого-то. Любить. Любить того, кто давно забыл, что значит это слово для простых смертных. Может ли Бог любить? Ответ на этот вопрос есть, конечно же. Да, он может любить. Даже нет, не так. Он любит всех, и всех он любит одинаково. Я никогда не стану Богом, потому что я люблю только тебя. И никого более, Улькиорра.
Теги: Творчество